Официально: Peugeot 208 GTI

Помните 205 GTI? Умножьте на два и увеличьте яркость!

Накидка на земле, глаза в один пиксель. Он пришел! Красный, мелкий и очень-очень страстный. Встречай же его, Интернет!

Официально: Peugeot 208 GTI

Если ваше детство связано с такими вещами, как прилизанные волосы, подборка серий "Команды-А" на VHS и бухающий Offspring на Sony Walkman, то, возможно, вы знакомы кое с чем под названием 205 GTI. Ну так вот: эти буквы снова с нами.

В Peugeot наконец ясно осознали, что в последнее время характер их горячих хэтчей был реально далек от истинного и легкомысленного понятия "горячий". И, осознав, решили исправиться.

Официально: Peugeot 208 GTI

Это – первые официальные фото производственной версии 208 GTI, готовой к старту в начале весны 2013-го. И вот что мы скажем: впервые в современной истории марки дизайн горячего "Пыжа" ссылается на оригинал из 80-х: эта хромированная полоса, тянущаяся вдоль кромки окна, – очень "по-двести пятому"!

Официально: Peugeot 208 GTI

С динамикой тоже полный порядок: 1,6-литровый 200-сильный бензиновый движок (родом из превосходного RCZ) получил модифицированный выпуск и шуструю шестиступенчатую механическую коробку. В цифрах это больше 270 Нм крутящего момента и примерно по семь секунд с места до первой сотни, а также с 80 до 120 на предпоследней, пятой передаче.

Peugeot уже взвесил хэтч: масса GTI со всеми пирогами (доработанной подвеской, 17-дюймовыми колесами и гигантскими 302-миллиметровыми тормозами спереди и 249-миллиметровыми сзади) составляет 1160, что почти на центнер меньше, чем у прямых конкурентов. По словам Мари Бомон, штатного эксперта по динамике, в Peugeot уделили особое внимание управляемости хот-хэтча. "Характер 208 GTI успешно соединил в себе технологии, безопасность и абсолютный драйв".

Официально: Peugeot 208 GTI

Ну, это заявление стоит хорошенько проверить. Как и все остальные, что остались за кадром. Ведь если судить по ярким словам тех, кто трудился над 208 GTI, старая 205-я модель – одна из наших автомобильных икон – просто мусорное ведро из 80-х...

Что скажете?

Комментировать 0