Автофестиваль от Криса Эванса

Благотворительный Car Fest – это вам не Гудвуд

Крис Эванс — ураган на ножках. Идеи он генерирует неудержимо, как Усейн Болт бежит стометровку. Кажется, что это человеческое существо может бесконечно работать на 9000 оборотов, не взрываясь и даже не пробивая прокладку.

И мы это видели воочию. Несколько лет назад Top Gear ездил к нему на один из семи благотворительных "Drive&Dine" в поддержку нуждающихся детей. Он не только с радостью раздавал совершенно незнакомым людям (которые заплатили добровольный взнос, начиная с 25 000 фунтов, за этот шанс) ключи от своих разнообразных, большей частью безумно дорогих Ferrari, но и лично оделял каждого сэндвичем с яичницей и беконом "на дорожку". И яйца с беконом были с фермы, кстати.

А нас он пригласил присоединиться к этой экстравагантной автоколонне за рулем его 599 GTB. Неслыханная щедрость, если подумать. Фотограф – не будем его называть – так старался сделать снимок получше, что разодрал кожу на двери Ferrari замком ремня безопасности. Вот так: проехали 800 км на Ferrari за 200 000 и отдали его немного покоцанным. Крис только пожал плечами, улыбнулся и спросил: "Снимок-то получился?"

Поэтому мы не удивились, когда услышали, что он собирается устроить Car Fest. Безумные планы - это как раз по его части, Крис есть Крис: он их пробивает штормовым шквалом своей харизмы. Возможно, ему когда-нибудь и говорили "нет", но у нас есть сомнения.

Car Fest точнее всего будет назвать "автомобильным Гластонбери". Конечно, чувак из Ocean Color Scene или ребята из шотландского Texas - это вам не Green Day или The Stone Roses, если говорить о музыкальной иерархии 2012 года, но ребята из Rockaoke оказались гораздо прикольнее.

И, конечно, там были автомобили. Это не совсем Гудвуд — пока еще — но все же двадцатитысячной толпе развлечения было больше чем достаточно. Когда чемпион мира 1979 года мистер Шектер промчал на своем Ferrari 312 T4 по дороге фермы — мимо бойни (там скот забивают только гуманными способами) и лаборатории зерна, – зрелище было одновременно потрясающим и сюрреалистичным. Как и суперавтопарк Криса: в постоянно изменяющемся списке сейчас есть SA Aperta, 550 Barchetta и 288 GTO. Можно было поглазеть и на другие громкие имена: новый Aston Vanquish, Lamborghini Aventador, Noble M600 и тому подобное. Ник Мейсон привез свои машины, в том числе и любимчиков: звезду Ле-Мана Ferrari 512 S, который он во Франции спас от прозябания в сарае.

Да и вообще, куда ни посмотри, везде были интересные, а иногда и причудливые машины. Вы не устанете рассматривать раллийные Group B 80-х. И не утомитесь пялиться на DeLorean. И, как на обоих Гудвудах, не менее смачные машины стояли в поле, а не на площади.

Конечно, все устраивалось в спешке, и некоторые местные, не зная, что происходит, решили пожаловаться в газету. Ну, конечно. Ничего, ради миллиона или около того, который два Car Fest принесут нуждающимся детям, местному обществу придется потерпеть. А уж коли приходится терпеть грохот V12, вообще грех жаловаться.

Что скажете?

Комментировать 0