BMW i8 Spyder: Пекин - Москва

Европейский дебют третьего из i-линейки BMW прошел в России

Из Азии с любовью и теми же цифрами. Встречай, Европа! BMW притащила в Россию свой самый отвязный электроконцепт – открытый двухместный гибридный турбированный i8 Spyder. И снова заговорила о сложных цифрах.

BMW i8 Spyder: Пекин - Москва

Европейская премьера у тебя дома – это здорово. Немного на метро, чуть-чуть на автомобиле, пару минут возле входа – и вот можно подойти и потрогать эти шикарные "лебединые" двери, согревая себя тем, что до тебя из европейцев их еще не лапал никто!

В апреле сексапильный i8 Spyder BMW представляла в Пекине, и тогда же на фоне отсутствия официальных ответов о будущем машины рекой текли споры о том, что станется с почти серийным спайдером: пойдет ли он дорогой i8 Coupe (продажи которого начнутся в 2014-м) или же останется лишь концептуальной вариацией на тему.

BMW i8 Spyder: Пекин - Москва

О начинке i8 Spyder Top Gear уже неоднократно рассказывал: в двух словах - это легкий алюминиевый кузов LifeDrive с усиленными карбоном пластиковыми деталями с гибридной силовой установкой внутри – 354-сильным тандемом из электромотора спереди и 1,5-литрового трехцилиндрового "турбо" сзади. Не особо фантастические на бумаге цифры, тем не менее, позволяют родстеру быть быстрым и ужасно при этом экономичным: 250 км/ч, менее пяти секунд до сотни и около 3 литров на каждые 100 километров пробега. Голого бесшумного электричества Spyder должно хватать на 30 км, а всего одного (!) часа – на то, чтобы на 80 процентов перезарядить батарейки.

BMW i8 Spyder: Пекин - Москва

А теперь о главном: как и в случае с Пекином, на автосалоне в Москве BMW снова объявила о намерении в 2013 году (а это уже завтра, дорогие любители фантастики) развернуть продажи своих i-мобилей. Первым в атаку на клиента должен пойти компактный заднеприводный i3 со 170-сильным электромотором и шестичасовым циклом зарядки, после чего на сцену пожалует и Его Величество купе i8.

Что дальше? Ну, додумайте сами: мы всласть натрогались Spyder и подтверждаем: эта штука почти созрела.

Что скажете?

Комментировать 0