Двери настежь! Это - Citroen DS3 Cabrio!

Супермини с матерчатой крышей дебютировал в Интернете

Всего через 16 секунд вы сможете наслаждаться уходящим летом, сидя за рулем: сначала сухо, приятно и здорово, а потом польет как из ведра и задует ураганный ветер. 16 секунд на открытие крыши. Добро пожаловать в новый Citroen DS3 Cabrio!

Двери настежь! Это - Citroen DS3 Cabrio!

В следующем месяце кабриолет можно будет увидеть в Париже, а пока – только в Интернете: Citroen выложил первые подробности. Это не настоящий купе-кабриолет. У него матерчатая крыша а-ля Fiat 500C. Поэтому балки крыши не убираются, и сам верх складывается назад, а заднее окно опускается вниз. Жесткого складного варианта не предвидится.

Двери настежь! Это - Citroen DS3 Cabrio!

Но зато такой вариант будет во множестве вариантов расцветки и дизайна, а это – основа DS3. И сама материя соткана из трех цветных нитей, одна из которых блестящая. Вот она, Франция!

Базовые пропорции почти идентичны хэтчбеку, который мы в 2010-м назвали Автомобилем года. Только Cabrio на несколько миллиметров короче и оснащен усилителями кузова (вокруг багажника), чтобы вибрации не перешли в панический занос. Все это добавило лишь 25 кило – меньше, чем завтрак американца.

Двери настежь! Это - Citroen DS3 Cabrio!

Салон тоже как у хэтча: заднее сиденье складывается в пропорции 60/40, а в багажник вмещается лишь на 40 литров поклажи меньше (245 л). Задние фонари новые, в них 31 светодиод и зеркальца, создающие объемный эффект. Круто. Как всегда, внутри все четко: подсветка, шумоизоляция (обивка крыши), новая отделка голубой кожей и цветными вставками.

Продажи начнутся в начале следующего года, версия с 1,6-литровым e-HDI выбрасывает всего 99 г/км. Ну что, берем это или Fiat 500C?

Что скажете?

Комментировать 0