Ferrari работает над облегченной 458 Italia

Опять Scuderia? Нет, кажется, Monte Carlo!

Ferrari в честь гоночного асфальта? Давайте-ка вспомним: Monza, Indy, Daytona – все из прошлого века и все – ярчайшие из звезд автомобильного небосвода. Будет ли уместным поставить к ним рядышком новую, доработанную инженерами из Маранелло 620-сильную 458 Italia? Мы не уверены, но в Ferrari, кажется, вознамерились поставить знак равенства.

Дело вот в чем: до нас докатились весьма интересные слухи о готовящейся специальной модификации 458, которая должна стать чуть более легкой, чуть более мощной и чуть более желанной Italia. Те, кто в курсе последних тенденций в области суперкаростроения, знают, что подобные "диетические" партии у того же Lamborghini Gallardo именуются Superleggera, а, например, у Audi R8 – GT или Plus.

Но маркетологи Ferrari – люди с креативным взглядом, и имя для спорткара с (предположительно) 50 дополнительными лошадиными силами, новой внешностью и более азартным шасси обещает быть ярким и запоминающимся. Таким, как... Monte Carlo. Да, друзья, именно об этом словосочетании сейчас болтают языки, настаивая на подлинности информации.

Разумеется, подтверждения или опровержения слухов со стороны официального Маранелло еще не поступило, и обрадовать вас данными о том, когда, где и с каким точно именем дебютирует лайт-версия 458 Italia, мы не можем. Но обещаем держать руку на пульсе. Monte Carlo, Интернет. Monte Carlo… Да будет так!

Что скажете?

Комментировать 0