"Формула-1": рестарт

Бельгия открывает вторую часть сезона

\

На шоссе в районе Спа-Франкоршама сейчас пробки почище московских в преддверии первого сентября: на Гран-при Бельгии съезжается – без преувеличения – вся Европа. Даже места в кемпингах, не говоря уж о гостиничных номерах, были раскуплены за полгода, и фанаты "Формулы-1" приступают к обстоятельному празднованию окончания летних каникул.

А в паддоке легендарной трассы, проложенной в Арденнских горах еще в 20-е годы прошлого века, никто об отдыхе уже и не вспоминает. Ведь бельгийский Гран-при потребует максимальной отдачи абсолютно от всех. Для пилотов это одна из сложнейших трасс в мире, для стратегов – необходимость мгновенно реагировать на изменения непредсказуемой горной погоды, для шинников – самый требовательный к резине этап.

\

Но и награда здесь особенно почетна. Конечно, по количеству очков она равноценна любой другой в сезоне, но право сказать о себе "Я выиграл в Спа" среди действующих пилотов "Формулы-1" имеют лишь пять человек. Это прошлогодний победитель Себастьян Феттель, Льюис Хэмилтон, Фелипе Масса, на счету которых по одной победе здесь, Кими Райкконен (четыре победы) и Михаэль Шумахер (шесть).

Как видите, в этом списке нет ни текущего лидера чемпионата Фернандо Алонсо, ни его ближайшего преследователя Марка Уэббера, так что борьба нас ждет по-настоящему жесткая. Пилот Ferrari будет изо всех сил защищать свое лидерство, ведь позади уже больше половины сезона, а 40 очков отрыва – слишком ненадежное преимущество, чтобы расслабиться и почивать на лаврах.

Погода, кстати, обязательно внесет свой вклад в увеличение всеобщей неразберихи: по последним прогнозам, пятничные свободные заезды будет поливать дождь, квалификация пройдет под ярким солнцем, а в день гонки будет пасмурно, но почти жарко. Так что оставайтесь с нами и следите за репортажами Top Gear!

Что скажете?

Комментировать 0