Opel Astra 2013: все подробности

Мировая премьера нового седана в Москве

Устраивайтесь поудобнее, друзья, ведь за изучением этих картинок вам предстоит провести достаточно много времени. Opel Astra - одно из самых популярных в России немецких семейств, так что стоит приглядеться к его новому представителю - седану, мировой дебют которого прошел на Московском автосалоне.

Присоединившийся к своим собратьям (двум хэтчам, универсалу Sports Tourer и спортивному купе GTC) седан стал на 10 сантиметров длиннее прошлого поколения – 4658 мм. При этом багажник парадоксальным образом съежился на 30 литров, то бишь дополнительное пространство пошло на пользу пассажирам, а не грузу. Человеколюбиво, но непрактично, учитывая российскую специфику.

Opel Astra 2013: все подробности

А ее предстоит учитывать, да еще как: в конце этого года Astra-седан окончательно русифицируется, встав на конвейер питерского завода Opel. За сочетание дешевой рабсилы и немецкого надзора придется выложить от 674 900 рублей. Неслабо, учитывая, что пятидверка стартует с отметки 599 000.

Opel Astra 2013: все подробности

Зато – аж семь моторов на выбор, включая суперэкономичные турбодизели ecoFLEX. С 1,7-литрового движка они снимают 110 или 130 лошадей, зато за счет системы "стоп-старт" довольствуются 3,7 л/100 км. А в следующем году появится и восьмой агрегат – новейший SIDI Ecotec объемом 1,6 л, с турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива.

Так что думайте, взвешивайте, решайте. И помните: Opel рассчитывает на вас. Россия – это 60% европейского рынка сбыта его седанов, и концерн, конечно, не прочь отхватить еще.

Что скажете?

Комментировать 0