Новая Skoda Octavia: ждите осени

Ноябрь - отличный месяц для дебюта нового поколения

Skoda наконец-то созналась: мировой дебют новой Octavia состоится уже в середине этой осени! Это ли не повод откупорить бутылочку чешской сливовицы?

В рамках Московского автосалона представители Skoda подтвердили: новое поколение Octavia дебютирует уже через два месяца – в ноябре, а сразу в начале 2013 года начнет активно продаваться.

Лифтбек последней генерации станет четвертой по счету моделью, которую VW переведет на перспективную модульную платформу MQB (первыми новую тележку получили Audi A3, Seat Leon и VW Golf VII). Это будет более легкая, более просторная и более навороченная во всех отношениях Octavia. Несмотря на то, что базовые версии все еще будут худо-бедно проповедовать бюджетную философию, нафаршированные хай-эндовые комплектации получат куда более внушительные ценники, чем раньше, когда у Skoda еще не было недорогого Rapid.

По предварительным данным, подкапотное пространство нью-Octavia укомплектуют идентичными новому Golf агрегатами. Можно ожидать, что в гамме будут 1,6-литровые дизели и 1,4-литровые бензиновые TSI с функцией отключения цилиндров, а также, очень даже вероятно, двухлитровый турбомотор EA888, припасенный для горячей RS-версии.

Остальные подробности пока залочены, но Skoda потихоньку начинает делиться информацией. А значит, продолжение обязательно последует...

Что скажете?

Комментировать 0