Kia Quoris: по следам немецкой тройки

Вот оно, крупнокалиберное премиум-оружие Kia!

Пару лет назад что-то похожее было у Hyundai: дебют большого представительского седана и тотальный восторг на лицах компании. Сегодня тот же самый праздник на улице Kia. Взирайте: это новый огромный Quoris – главный клин корейского автопроизводителя в лакшери-сегмент, где плечом к плечу испокон веку стоят BMW 7-Series, Audi A8, Mercedes-Benz S-Class и фартовый Lexus LS (обновленный его вариант сегодня презентован здесь же, на автосалоне в Москве). И, признаем честно, живьем Quoris кажется еще более мудреным, чем на фото!

Хромированная лощеная внешность от дизайнерской команды Питера Шрайера, инфотейнмент по самое горышко, солидная V-образная 3,8-литровая "шестерка" под капотом, обещающая 290 лошадиных сил и ничего, кроме тишины в салоне, а также первый в истории марки задний привод – это как раз то, что надлежит считать ключевыми особенностями корейского флагмана.

Kia Quoris: по следам немецкой тройки

Kia очень хочет продвинуть свой премиум-седан и со временем сделать его таким же привлекательным, каким стал в свое время (очень-очень давно, мы уже и не вспомним) выскочка Lexus LS. Кроме того, наш рынок для компании – один из лакомых: по итогам года российское представительство корейского бренда стало лучшим в мире.

Для покупателей Quoris Kia обещает множество сюрпризов. "Чтобы создать для водителя и пассажиров атмосферу абсолютного комфорта и безопасности, в Quoris применен целый ряд интеллектуальных решений", – говорит глава исследовательского центра Kia Namyang R&D Center Чанг Ки Канг. О чем он? Ну, например, в Quoris впервые реализованы интеллектуальный круиз-контроль ASCC c мониторингом дорожной обстановки и система управления безопасностью AVSM, информирующая водителя о риске аварии.

Поверх этого – четыре парковочных камеры с возможностью создания виртуальной картинки сверху, продвинутая аудиосистема Lexicon класса "премиум" c семнадцатью динамиками (догоняй, LS!) и полностью цифровая приборная панель с 12-дюймовым TFT-дисплеем.

Kia Quoris: по следам немецкой тройки

Российские продажи Quoris стартуют уже в начале 2013 года. И если вам по барабану, чей шильдик будет красоваться на капоте вашего большого и очень представительного седана, то стоит рискнуть – быть может, через пару-тройку лет термин "премиальная Kia" станет чем-то самим собой разумеющимся.

Что скажете?

Комментировать 0