Внимание! Новые Lada

И Стив Маттин их создатель

АвтоВАЗ намаялся со своими дизайнерами и нанял "Бога", который не за семь дней, а за семь месяцев должен был создать новый стиль для российского бренда.

И вот что получилось! Lada XRay - это будущее российских автомобилей, сделанное руками зарубежного дизайнера. Варяг неплохо потрудился.

Внимание! Новые Lada

Итак, перед вами... завтрашний день Lada. Новое корпоративное лицо. Новое видение перспективной модельной линейки с дизайнерской колокольни Стива Маттина, разрабатывавшего в прошлом внешность Volvo и Mercedes-Benz, а ныне трудящегося на благо российского бренда. И автомобиль, признаем, цепляет!

"Концепт XRay, – говорит Стив, – это «рентгеновский снимок» процессов и перемен, которые сейчас происходят на АвтоВАЗе. Смелость линий и форм, сосредоточение главных акцентов, которые будут прослеживаться в новых моделях Lada, в том числе и в сегменте кроссоверов".

Внимание! Новые Lada

Литера X в названии вовсе не намек на систему полного привода или обилие тумана в вопросе запуска модели. Иксом вазовские дизайнеры начертили новую морду: сложную решетку радиатора и светотехнику с бровями-поворотниками.

В профиль и сзади концептуальный XRay проще назвать напряженным, чем стараться придумывать для этого цунами линий и перепадов стопроцентно точное определение.

Внимание! Новые Lada

А теперь еще одна бомба: у концепта есть и интерьер! Разумеется, тоже невероятно далекий от серии – с большим колодцем центрального спидометра, всеобъемлющей кожей и... воздуховодами в духе Ferrari 458. Но мы зрим в корень: все органы основательно продуманы и собраны вокруг водителя, а значит, эргономы из АвтоВАЗа идут правильной дорогой. И дорога эта должна привести их к тому, что мы сейчас называем Fun to drive.

Непонятно лишь, какова будет жизненная дорожка концепта. Вазовцы немногословны: XRay - "наше реальное будущее". Близкое ли?

Что скажете?

Комментировать 0