Ford Kuga. Гражданство - РФ

Кроссовер сошлют в Татарстан

Новое поколение Ford Kuga, дебютировавшее сегодня на Московском автосалоне, - новинка только для России. В Европах, а тем более Америках симпатичный бюджетный кроссовер с покладистым характером почему-то не прижился – по слухам, Ford планирует уже в ближайшие год-два снять его с производства, заменив новой моделью на базе детройтского концепта Vertrek.

Ну а мы не гордые, за суперновинками гоняться не будем. Нас вполне устраивает Kuga такой, какой он есть, - особенно с приятными дополнениями, о которых сегодня объявила пресс-служба "Голубого овала". Багажник стал на 82 литра объемнее (теперь их аж 442), а открывать его можно без рук, просто проведя ногой под бампером – отличная новость для завсегдатаев "Ашана". Остальные новые функции тоже больше подходят городскому семейнику, чем отважному внедорожнику: ни автопарковщик, ни детектор слепых зон проходимость не увеличивают, как, впрочем, и новая мультимедиасистема SYNC с голосовым управлением.

А напоследок – самая приятная новость: обновленный Kuga в скором времени станет существенно дешевле. Потому что его сборку наладят на производственных мощностях Sollers в Татарстане, где уже давно и успешно собирают полный модельный ряд УАЗ и SsangYong. Точные цены еще предстоит высчитать, зато известен набор двигателей: 1,6-литровый бензиновый EcoBoost мощностью 176 лошадей, а также – и это мы особенно ценим – 2-литровый тяговитый дизель со 136 л.с. мощности и 320 Нм момента.

Что скажете?

Комментировать 0