Марафонец Bentley Continental GT Speed

Гудвуд – Пеббл-Бич – Москва

За минувший месяц этот новый Bentley успел отметиться на двух элитных выставках: в британском Гудвуде и под калифорнийским солнцем в Пеббл-Бич. И вот теперь прибыл на третью – не менее элитную (кроме шуток, ММАС уже давно перестала быть отстойником для тольяттинских и пекинских изобретений 15-летней давности), но куда более посещаемую. Отечественные толстосумы, встречайте редкого зверя – самый быстрый автомобиль марки, которая с быстротой не ассоциируется вообще.

Тем не менее новый Continental GT Speed ездит быстро, попирая тем самым базовые законы аэродинамики. Потому что внешность по большому счету у него осталась родная – с очертаниями слегка закругленного и донельзя дорогого кирпича типа "золотой слиток". Так что даже умопомрачительный битурбированный W12, в котором заперт табун из 625 лошадей, не в силах обеспечить суперкупе динамику лучше 4,2 секунды до сотни. Не Veyron, да. Но все же очень быстро.

И разгоняться можно хоть до потери самообладания, хоть до паспортных 329 км/ч - постоянный полный привод и самоблокирующийся дифференциал помогут удержать этот снаряд на траектории, а сниженный на 10 мм клиренс и усиленная подвеска гарантируют, что траектория эта по большей части будет проходить по поверхности земли. Не забудем и новый 8-ступенчатый автомат ZF – он не только мягче и умнее 6-диапазонного предшественника, но и умеет экономить аж 20% топлива! До 15 литров на 100 км, ага. У Bentley свои представления об экономии.

В общем, Москва, подходи, знакомься! И не забывай поделиться впечатлениями с нами.

Что скажете?

Комментировать 0