Так хорошо VW еще не было

В России будет новый завод!

VW настолько хорошо чувствует себя в России, что готов раскошелиться на еще один новый завод. Российский рынок сегодня для VW самый радужный - здесь народ готов скупать VW пачками. И доказательство тому - в России самый быстрый рост продаж марки в мире. За нами не успевают ни Бразилия, ни Китай. И хоть в абсолютных цифрах результаты не особо впечатляют (80 000 машин за полгода для VW не много - до европейских стран нам еще далеко), но за Россией признан огромный потенциал. Поэтому VW решает раскошелиться на 250 млн евро, чтобы построить в России новый завод по производству двигателей. О радостном для VW и губернатора Калужской области событии накануне Московского автосалона сообщают боссы немецкого концерна.

Завод построят в Калуге рядом с уже работающим предприятием по сборке VW Polo sedan. Начиная с 2015 года завод будет производить двигатели нового семейства ЕА211 объемом 1,6 литра. Мощность завода будет составлять 150 000 двигателей в год, которые пойдут в соседнее здание на установку под капот VW Polo sedan и Skoda Rapid. Какая-то часть двигателей попадет и на конвейер ГАЗа, где к тому времени будут собирать VW Jetta и новое поколение Skoda Octavia.

Кстати, расчетливые немцы хотят убить этим заводом сразу двух зайцев: с одной стороны - приблизиться к заветному рубежу в 500 000 российских годовых продаж к 2018-му, а с другой - выполнить условия Постановления российского правительства за номером 166, которое предписывает всем автопроизводителям с 2016 года оснащать 30% выпускаемых автомобилей российскими двигателями. Бинго, товарищи немцы, только в России принято не исполнять правила, а обходить их. Пути всегда найдутся.

Что скажете?

Комментировать 0