Hyundai Equus метит в Кремль

Российская премьера бронелимузина

Губернаторы, замминистры и представители крупного бизнеса! Слушайте команду с Востока: "С "Мерседесов" слезть, раз, два!" Кто командует? Слаженный дуэт Hyundai и российского "Армортеха", который всерьез намерен дать бой признанным фаворитам рынка дорогого, шикарного и утяжеленного автожелеза.

Встречайте на Московском автосалоне Hyundai Equus Limousine Security – первый корейский бронелимузин. И если еще пятнадцать лет назад это словосочетание звучало бы примерно как "папуасский айфон", то сегодня – после успехов Genesis – мы готовы принять за этой заявкой право на существование. Дерзости у Hyundai хватает, инженерных мозгов – тоже.

Танк получился бескомпромиссный: 5,46 метра в длину и почти четыре (!) тонны заявленной массы. Класс защиты – европейскийVR7, тестированный в немецком сертификационном центре Beschussamt Mellrichstadt. Плюс масса фирменных примочек вроде лабиринтовой структуры на стыках деталей, защищающей пассажиров от случайных осколков и рикошета.

Впрочем, от реального боестолкновения Equus Security благополучно уклонится: 5-литровый V8 серии Tau для него раскочегарили до 430 лошадей, и спецы утверждают, что в динамике и управляемости автомобиль практически не потерял.

Так что присмотритесь к новичку внимательно, господа бюрократы и олигархи! Популизм нынче в моде. Представляете, как приятно будет в ответ на обвинения в коррупции сделать невинные глаза и заявить: "Да я вообще на "Хендае" езжу"?

Что скажете?

Комментировать 0