Не желаете золотой Lamborghini Miura?

Коллекционная модель! Из Швейцарии! Всего за 50 000 франков!

Это – Lambo Miura, и в этом нет сомнений. Но ее создатель – вовсе не фирма из Санта-Агаты. Более того, это – очень маленькая Miura, и предназначена она лишь для того, чтобы стоять на не покрывающейся пылью полке, прямо по соседству с другими мини-Lamborghini: например, Islero, Urraco или Espada.

Модель масштаба 1:24, выполненную из серебра и покрытую 24-каратным золотом, вы прямо сейчас можете смело считать одной из самых дорогих коллекционных игрушек. Создавший этот микрошедевр швейцарский скульптор Данте выставил весьма внушительный ценник: 50 000 швейцарских франков (чуть больше 52 000 долларов или что-то около 41 600 в европейской валюте). Всего подобных моделек будет выпущено 50, и несмотря на то, что внешне это лишь водруженный на мраморную подставку каркас восхитительной Miura, без салона и деталей шасси, желающих выложить за все это полсотни штук отыщется немало.

Не желаете золотой Lamborghini Miura?

Одними из первых обладателей позолоченной статуэтки будут посетители ноябрьского Гран-при "Формулы-1" в Абу-Даби. Туда мастер обещает направить сразу несколько экземпляров. Ну а для тех оголтелых фанатов Lamborghini, кому по сердцу чистое золото, Данте готов сваять индивидуальную модель. Стоимость соответствующая: 100 000 франков вынь да положь!

Что скажете?

Комментировать 0