Ferrari 599 для воротилы из Дубая

Грядет еще один эксклюзив. Подвиньтесь, мистер Клэптон!

Вы невероятно успешны, живете в Дубае, качаете нефть одной рукой, а второй запросто можете нарисовать на чеке до отвращения гигантское число? Увы, этого недостаточно для того, чтобы люди из Ferrari забегали в панике, придумывая для вас нечто абсолютно уникальное. Нет, для того чтобы получить что-нибудь эдакое (глаза вверх!), вам потребуются годы и миллионы, потраченные на предварительные ласки гарцующей лошади из Маранелло.

32-летний Чираг Арья заболел Ferrari еще в отрочестве. К сегодняшнему дню через двери его гаража в Эмиратах успели пройти F40, 575M Maranello, F430 Scuderia, Enzo, Daytona, 599 GTO и его трековое альтер-эго 599XX, а также открытый SA Aperta.

Ferrari 599 для воротилы из Дубая

И совсем недавно господин Арья понял, что дозрел до чего-то совершенно уникального. Такого, применительно к чему можно использовать лишь фразу "единственный в своем роде".

И он просто позвонил в Ferrari.

Основой для очередного уникума стал, как несложно догадаться, пенсионер 599 GTO. Но, как и в случае с другими уникальными моделями Ferrari (P540 Superfast Aperta Эдварда Уолсона или SP12 EC Эрика Клэптона), кузов с иголочки новый. По словам заказчика, основные узлы, взятые от GTO, не претерпели каких-либо изменений. Что же до дизайна кузова, то тут в компании пришлось почесать головы.

Первоначально на суд были вынесены двенадцать различных скетчей экстерьера. Но богатенький нефтеперегонщик оказался не так покладист и затребовал дизайн, который бы собрал все фишки от каждого из вариантов. Итоговый вариант в виде пластилинового макета, вылепленного на днях в Маранелло, говорят, сумел-таки успокоить бурную фантазию бизнесмена.

Ferrari 599 для воротилы из Дубая

"Это будет автомобиль исключительно для меня, моя личная штучка, – успел огорчить общественность Арья. – Поэтому никаких мировых показов или мероприятий – я увезу его в Дубай. Хотя летом, возможно, смогу появляться на нем и в Европе."

Увезти под шумок эксклюзив, минуя священный обряд официального дебюта? Ну уж нет, уважаемый! Даже господину Клэптону такое оказалось не под силу. Хотите вы этого или нет, но прямо сейчас тысячи человек по всему миру расчистили рабочие столы на своих лэптопах, чтобы через пару месяцев загрузить на него свежее фото вашего нового жеребца.

Что скажете?

Комментировать 0