Суперкупе с V16 из “Капитана Америки”

Мы поболтали с человеком, построившим Это для злодея Красного Черепа

Дэниел Саймон – конструктор, которого индустрия не может загнать в рамки. Сначала он был в VW, работал в Bugatti, но его воображению было тесно в дверных ручках и передних панелях. Ему бы всю галактику. Посмотрите на его блестящие работы на сайте Cosmic Motors: это автомобильное будущее полное радикальных ремиксов Porsche 917, McLaren Can-Am и так далее. И девушки есть...

Потом его позвали в Голливуд, и Саймон задал работу своей удивительной фантазии, создавая автомобили для “Трона: Наследие”. Тогда-то мы с ним впервые и пообщались, за неделю до выхода фильма. А потом его наняли конструировать автомобили плохишей для марвеловского “Капитана Америки”. Саймон только что отрендерил один из них: почти психоделически прекрасный Hydra V16 Coupe Шмидта можно увидеть в коротком ролике высокой четкости. Мы в Top Gear большие его фанаты, и мы подумали, что и вам понравится.

Суперкупе с V16 из “Капитана Америки”

Результат перед вами. Потрясающий стимпанковый замес из Auto Union Type C, стримлайнера Avus, Mercedes 540K, довоенных Bentley и полугусеничного Mercedes G4, который любили Гитлер и его свита в вермахте.

“Мы начали с «Экскалибура» , – говорит Саймон, – но в нем не было ничего зловещего. Автомобиль нужно было сделать больше и грознее. Поэтому я увеличил один из наших дизайнов до того, что пришлось мерить на парковке грузовые диски и шины. Тогда-то я понял: эту машину надо делать на базе грузовика”.

Суперкупе с V16 из “Капитана Америки”

Длина Hydra Coupe – 7,62 метра, колес – десять. Это почти самый зрелищный элемент фильма, хотя настоящая машина – построенная на грузовой ходовой – оснащена дрэгстерным мотором, но у той нет подвески. Как и все работы Саймона, автомобиль изумительно реальный, и качество фильма позволяет смаковать детали салона, навеянного салоном подлодки. “Я хотел показать, как можно сделать фильм с любовью и увлечением, – говорит создатель. – Обычно мы слишком погружены в сюжет, чтобы заметить это”.

Кроме того, это еще и тизер следующего проекта Саймона, который будет представлен в мае 2013 года. “Это моя собственная франшиза на автомобильную тему, – загадочно говорит он. – Сначала будет книга, и в ней будет все, что я люблю: скорость, гонки, героизм…”

Как только мы что-нибудь об этом узнаем, сразу расскажем.

Что скажете?

Комментировать 0