Audi Sport Quattro: камбэк одобрен!

Легендарный шильдик возвращается! Поставьте будильник на 2015-й

Слышите, как щелкнул несмазанный дверной замок? Это Audi наведалась в свою старую кладовку, чтобы достать оттуда величайший из логотипов. Вот он, снова на свету – великий Sport Quattro. Здравствуй, новый XXI век коммерческого успеха!

Мы серьезно! В 2015 году Sport Quattro – легенде из легенд раллийной Group B – стукнет 35 лет. И в этом же году, по заверениям наших коллег из-за рубежа, Audi явит миру полноприводного наследника.

Производственный экземпляр спорткара, который станет чем-то средним между маленьким TT и большим R8 (а следовательно, получит разрешение на контактную ценовую борьбу с BMW M3 и Mercedes C63 AMG), сейчас имеет обозначение Q35 (quattro, 35 лет). По полученной нашими коллегами из Auto Bild информации, силовой установкой будет 2,5-литровая рядная надувная "пятерка" мощностью 380 сил с роботизированной коробкой S tronic с парой сцеплений. Прогнозируемый разгон до сотни – четыре секунды. Максимальная скорость пока не предсказана.

А еще реинкарнированный Sport Quattro будет фантастически низким. Если попытаться нарисовать его прямо сейчас, руководствуясь инсайдерскими докладами, то это будет расстилающееся по асфальту широкое купе с плоской крышей и короткими свесами, отдаленно напоминающее позапрошлогодний Quattro Concept (на фото). Попытайтесь представить все это вживую. А лучше возьмите карандаш и сделайте как мы: переведите мысли в рисунок.

Только выбросьте из головы образ оригинального Sport Quattro…

Что скажете?

Комментировать 0