В отделе кадров F1 закончился перерыв

Команды определяются с составом на 2013-й

В отделе кадров F1 закончился перерыв

Меньше недели осталось до Гран-при Бельгии, и пресс-службы команд "Формулы-1" активно выходят из летней спячки. Как всегда, самая животрепещущая тема в августовском паддоке – это кадровый вопрос, ведь, в отличие от запрета на тесты по ходу сезона, вести переговоры по будущим контрактам никому не возбраняется.

И вот какая картина вырисовывается на сегодняшний день. Кими Райкконен, лучший из "возвращенцев" в новейшей истории F1, практически на 100% остается на следующий год в Lotus. Технический директор команды Джеймс Аллисон с уверенностью заявил, что слухи о возможном переходе финна в Ferrari не имеют под собой никакой почвы. По его словам, Кими доволен Lotus и наоборот. Вместе с Райкконеном останется и его нынешний напарник Роман Грожан.

Так придет ли кто-нибудь в Ferrari на смену Фелипе Массе? И если да, то кто? Сам Масса на днях признался, что контракта на 2013-й у него пока нет, и призвал не торопить события. Однако оброненная фраза о том, что он "приложит все усилия, чтобы помочь Фернандо Алонсо выиграть титул в этом году", не оставляет сомнений как в низкой самооценке бразильца, так и в стремлении хоть как-то обелить себя в глазах Ferrari, которой Масса за этот сезон принес лишь 25 очков по сравнению со 164 у Фернандо.

Но кто бы ни пришел в "Скудерию" вместо Массы, это точно будет не Роберт Кубица. Алонсо, для которого поляк не только соперник, но и хороший друг, внимательно следит за темпом его реабилитации после страшной аварии зимой 2011-го. Его последняя сводка событий неутешительна. "Невозможно сказать в точности, восстановится ли Роберт когда-нибудь до той степени, чтобы вернуться в автоспорт", - сообщил он на днях. Очень тяжелая новость, особенно учитывая, сколько мучительных процедур и операций пришлось перенести Кубице.

А вот тесные узы, связывающие Льюиса Хэмилтона и McLaren, похоже, подверглись испытанию на прочность. Мартин Уитмарш признался, что летние переговоры с британским чемпионом не привели к продлению контракта, истекающего в конце этого года, и намекнул на некие "разногласия". "Если Льюис хочет остаться в команде, он останется. И наоборот, если McLaren хочет сохранить его, то сохранит", - звучит не очень-то уверенно, правда?

Что скажете?

Комментировать 0