Lotus Esprit с барского плеча

Кому личную тачку Дэни Бахара?

Мы не знаем, действительно ли экс-глава Lotus Дэни Бахар построил себе на казенные деньги роскошный особняк, как утверждают злые языки. Это, как полагается, решит суд. Но вот в другой сфере уволенный в конце этой весны топ-менеджер злоупотребил своим служебным положением по полной программе. По его личному заказу в 2010 году был построен уникальный Lotus Esprit, который сейчас предлагается на продажу.

За основу был взят спорткар предпоследнего поколения (если считать последним концепт, выставленный в Париже в 2010 году и подтвержденный к запуску в серию в 2013-м). Весьма скромный экземпляр 2002 года выпуска с 60 тысячами километров на одометре перебрали буквально по винтикам: сменили движок и коробку, усилили подвеску, поставили электронный блок управления двигателем, диски от OZ и разномастные тормозные колодки: AP Racing спереди и почему-то Brembo сзади (довольно странное решение, на наш вкус).

Lotus Esprit с барского плеча

Салон, разумеется, украсили самыми дорогими из имевшихся в Хетеле сортов кожи и замши, но главная изюминка Dany Bahar Edition – внешний тюнинг. Кое-что в нем позаимствовано от прощальной серии Esprit 2003 года – вроде гигантского антикрыла и круглых задних фонарей, но в целом можно с уверенностью сказать, что другого такого агрегата нет во всем мире.

Каким образом он попал в прайс-листы британского дилера Lotus, до конца не ясно. То ли компания конфисковала спорткупе у опального экс-директора, то ли он сам решил избавиться от вызывающей неприятные ассоциации машины... Так или иначе, вы можете купить этот Esprit и пугать работников Lotus, разъезжая по корпоративной парковке и вызывая приступы паники: "Босс вернулся!"

Что скажете?

Комментировать 0