GT-R Red Katana: харакири за 8 секунд

Switzer выковал оружие самурая

Появление на рынке Nissan GT-R отморозки из Switzer наверняка приветствовали самой разгульной вечеринкой в истории штата Огайо. Потому что японский спорткар оказался настоящим золотым дном – заказы на его переделку для нужд дрэг-рейсинга так и сыплются. И вот на днях из гаража выкатили очередной экземпляр класса R1KX, любовно окрещенный владельцем "Красной катаной".

Строго говоря, для наматывания на колеса полос расплавленного гудрона Nissan GT-R Switzer Red Katana не слишком-то подходит, несмотря на свой умопомрачительный 1500-сильный движок, питающийся несъедобными для простых тачек химическими соединениями. Потому что для сурового дрэгстера в нем слишком много изнеженности. Взять хотя бы салон – сплошная простроченная алькантара, карбон, алюминий и прочие атрибуты красивой жизни, а также аудиоаппаратура класса Hi-End. Не спорим, выглядит и звучит куда лучше, чем голые стальные трубы каркаса безопасности. Но загвоздка в том, что на улицу "Катану" все равно никто не выпустит, так что ж теперь – наслаждаться музыкой и комфортом, нарезая круги по автодрому? А еще вся эта роскошь прилично весит: по сравнению с заводской комплектацией этот экземпляр потяжелел на 136 кило.

Тем не менее пожелавший остаться неизвестным самурай своим новым оружием доволен: на первом же прикидочном заезде в Норуолке Red Katana выдала результат 8,97 секунды на четвертьмильном отрезке, разогнавшись под конец до 262,3 км/ч. Это, ребята, чертовски быстро и оправдывает в наших глазах любые понты.

Что скажете?

Комментировать 0