Alpina F30 B3 на пути в Женеву

420 лошадей и две турбины

Alpina – один из самых успешных и знаменитых тюнеров BMW, поэтому за всеми их телодвижениями мы следим с неослабевающим вниманием. И вот дождались нового релиза: на Женевском автосалоне в марте 2013 года дебютирует BMW Alpina F30 B3.

Что это за зверь? Определенно из тех, на кого стоит поохотиться. Потому что стандартный, если можно так выразиться, 3-Series F30, представленный в прошлом году, выжимал из линейной "шестерки" BMW 258 лошадиных сил, а B3 будет на две трети (!) мощнее. Благодаря двухтурбинной системе N55 (одна отвечает за быстрый подхват, вторая – за пиковые нагрузки) мощность удалось взвинтить до 420 лошадей! Поскольку Alpina традиционно славится презрением к электронным ограничителям скорости, разогнать B3 до 300 км/ч и выше не представляется невыполнимой задачей. Правда, на таких скоростях думать за человека будет в основном электроника: коробка предполагается исключительно автоматическая.

К сожалению, пока на этом информация о новинке заканчивается – Alpina предпочитает не раскрывать все карты сразу. Но мы уверены, что новые детали просочатся в Сеть задолго до премьеры, так что stay tuned!

Что скажете?

Комментировать 0