Мастерская Brabus представила самый мощный S-класс

Неугомонные немцы в очередной раз выпустили из своего гаража настоящего монстра под названием SV12 R Biturbo 800.

Немецкое тюнинг-ателье Brabus в очередной раз выпустило из своего гаража настоящего монстра под названием SV12 R Biturbo 800. За основу был взял шикарный представительский седан Mercedes-Benz S600, двигатель которого расточили до объема 6,3 литра. Силовой агрегат получил новую программу управления, две высокопроизводительные турбины, четыре интеркулера и усовершенствованную систему выхлопа. В результате выходная мощность возросла до пугающих 800 л.с., а крутящий момент взлетел до 1420 Нм. Чтобы коробка не расплакалась и не разлетелась на кусочки после первого старта, его принудительно ограничили на отметке 1100 Нм.

Кудесники из Brabus утверждают, что после доработки машина способна ускоряться с 0 до 100 км/ч всего за 3,9 секунды. И мы ничуть не сомневаемся в том, что они говорят правду! Автомобиль получил фирменный дифференциал повышенного трения и усиленную пятиступенчатую коробку передач. Подвеска стала жестче и ниже на 15 мм, а место стандартных тормозных механизмов заняли 12-поршневые передние тормоза с 380-миллиметровыми дисками спереди и 6-поршневые с 355-миллиметровыми дисками сзади.

Сиденья в роскошном салоне SV12 R Biturbo 800 обшиты мягкой кремовой кожей, а в распоряжении задних пассажиров появилась продвинутая мультимедийная система Apple iBusiness с тремя мониторами и возможностью подключения гаджетов.

Что скажете?

Комментировать 0