BMW в твоем смартфоне

Два новых приложения для авто-IT-гиков

Похоже, мы уже дожили до того дня, когда новоиспеченный владелец автомобиля первым делом покупает для него не брызговики, антикор и освежитель воздуха, а всякие полезные программки. Спектр профильных приложений на IT-рынке растет с каждым днем: навигаторы, информаторы о пробках и спид-камерах, всевозможные путеводители, сбор и обработка статистики по всем системам, дистанционный старт мотора и прогрев... Даже такая экзотика, как расчет падения рыночной стоимости подержанного автомобиля с каждым днем. Так что два свежих предложения BMW вполне попадают в общую струю. Встречайте ParkNow и DriveNow.

Обе программы пока экспериментальные и действуют на территории только четырех городов – Сан-Франциско, Берлина, Дюссельдорфа и Мюнхена. Но это не должно подрывать интереса к ним, ведь список охваченных мегаполисов будет расти месяц от месяца. ParkNow – примочка, позволяющая заранее решить проблему парковки, избавив себя от необходимости опаздывать на деловую встречу из-за того, что все ближайшие стояночные места забиты под завязку. Приложение для смартфонов "завязано" на все автоматизированные паркинги в городе. Вы намечаете свой маршрут, оно определяет ближайшую к его конечной точке стоянку и заранее бронирует место на ней, разумеется, одновременно списывая соответствующую сумму с вашей карточки. Если отменить поездку, деньги возвращаются. Красота!

BMW в твоем смартфоне

DriveNow – программа более узкого спектра действия, но тоже весьма полезная. Если платить за парковку не хочется, можно взять в аренду электромобиль BMW ActiveE на базе купе 1-й серии, и DriveNow также позволяет без труда отследить свободную машину и забронировать ее за собой. В отличие от других подобных систем, BMW не накладывает ограничений на срок аренды: ездить можно от 30 минут (12 долларов) до суток (90 долларов, если вы проехали не более 290 км). При этом все расходы на парковку и зарядку электрокаров оператор берет на себя.

Что скажешь об этих инициативах, Интернет? И каких автомобильных приложений, примочек и фишек не хватает именно тебе?

Что скажете?

Комментировать 0