Bentley Continental GT Speed: на Москву!

Знакомство с быстрейшим из крылатых "Би" состоится через неделю

Россия, встречай самый мощный Continental!

Уже через неделю самый быстрый из современных Bentley займет свое место на стенде Московского автосалона, а официальные лица начнут на разный манер смаковать слово "самый". Они заслужили это: шестилитровый W12 (на 12 процентов более экономичный) развивает 625 лошадиных сил и 800 ньютон-метров, доступных с 2000 до 5000 оборотов.

Состыкованный с восьмиступенчатым автоматом с функцией Block Shifting, помогающей выборочно менять передачи, этот битурбовый монстр действительно способен творить чудеса: до 100 километров в час полноприводный двухтонный снаряд ускоряется за ничтожно малые 4,2 секунды, а разгон с нуля до 160 теперь равен лишь девяти!

Bentley Continental GT Speed: на Москву!

При этом саундтреком к действу будет выступать звук одной из самых мелодичных выпускных систем в мире. Попытайтесь представить себе викторианский замок, снимающийся с фундамента в Уэльсе и удаляющийся за горизонт на скорости 330 км/ч под аккомпанемент дьявольского рокота.

Для нового GT Speed в Bentley дополнительно усилили подвеску и модернизировали тормозную систему. Дорожный просвет за счет более коротких и жестких пружин сократился на 10 мм, а тормозная система с восьмипоршневыми суппортами теперь может похвастать самыми большими дисками: 405 мм спереди и 335 – сзади. Кроме того, за доплату в Bentley готовы предложить еще более прогрессивную карбон-керамику.

Bentley Continental GT Speed: на Москву!

Ну а для тех же, кому вселенский потенциал GT Speed нужен лишь как временное дополнение к статусу (мы верим, что эти люди есть), по-прежнему адресованы пакеты Mulliner с морем карбоново-кожаной отделки, 21-дюймовыми колесными дисками и целой сотней вариантов окраски.

Что скажете?

Комментировать 0