850-сильный Shelby GT500 Cobra?!

Лучший памятник Кэрролу Шелби

Восемьсот. Пятьдесят. Лошадиных. Сил. Во-семь-сот пять-де-сят. Это можно повторять бесконечно, как мантру, все глубже и глубже погружаясь в благоухающий бензином и маслом туман восхищения перед человеческим гением. Потому что всю эту непредставимую средним умом мощь вложили не в многомиллионную экзотику, а в родной и близкий каждому автогику Shelby GT500 Cobra.

Уникальный суперкар создали в единственном экземпляре сразу несколько тюнеров, объединивших себя в общество под названием "Друзья Кэррола Шелби", в память о покинувшем нас недавно мастере. Работы велись сообща: Shelby American выстроил потрясающий широкий обвес, отсылающий к классическим Shelby Cobra (которые, кстати, отмечают в этом году 50-летний юбилей). Спортивное подразделение Ford поделилось 5,8-литровым V8 с дополнительным 4-литровым нагнетателем Whipple, который и обеспечил подавляющие инстинкт самосохранения 850 л.с. Впрочем, остается некоторая надежда на то, что этот спец-Shelby, будучи единожды заведенным, не превратится в искусственный спутник Земли - удерживать его на поверхности планеты будут чудовищные катки с шинами шириной 345 (!) мм, посаженными на 20-дюймовые диски.

850-сильный Shelby GT500 Cobra?!

"Даже в свои 89 лет Кэррол Шелби оставался настоящим вдохновителем для всех нас, - печально вспомнил на премьере суперкара Эдсел Форд Второй. - Этим проектом мы хотим поблагодарить его и уверить, что понимаем и сможем развить его наследие".

Мы верим. И нестерпимо хотим попробовать обуздать эту сине-белую молнию, пока ее не разорвало от собственной мощи.

Что скажете?

Комментировать 0