Vintech P550 Tribute: минуты до премьеры

Французский "ответ" Porsche 550 прибыл в Пеббл-Бич

Совсем скоро – уже через несколько мгновений – по другую сторону Атлантики восторженные почитатели классических Porsche коллективно произнесут резковатое "фигассе!" Зазвучит это словцо на калифорнийском Пеббл-Бич в рамках показа The Quail: A Motorsports Gathering, для которого французы из Vintech приготовили вот это - полностью карбоновый шоу-кар P550 Tribute, формами и линиями повторяющий изгибы спайдера Porsche 550 50-х годов минувшего автовека.

Vintech P550 Tribute: минуты до премьеры

У Tribute чаечные двери, винтажная вентиляционная решетка, старательно вылизанный кузов, оппозитная "четверка" объемом три литра и мощностью 270 лошадиных сил, пятиступенчатая механическая коробка и тираж в один экземпляр.

Дизайнеры из Vintech пока не решили, что делать со всем этим: оставлять в единственном экземпляре (что справедливо) или попытаться напрячь силы для выпуска больше чем одной машины (что правильно).

Vintech P550 Tribute: минуты до премьеры

По большому счету P550 Tribute – это дизайн. В Vintech не скрывают, что хотели лишь поэкспериментировать с формой классического Porsche, запихнув под нее, как под покрывало, побольше современных технологий (например, за счет современного углеволокна масса авто составляет всего 1000 кг). Вот почему счастливчикам, попавшим на Пеббл-Бич, придется потратить не один час, чтобы изучить каждую деталь спорткара.

Vintech P550 Tribute: минуты до премьеры

Однако сложно не задуматься о том, что для тех, кто безнадежно влюблен в оригинальный 550-й (который дорог, как весь этот мир), вариант от Vintech – это единственная возможность обрести немного "духа гоночных Porsche 50-х", не разорившись. Как по нам, так сразу после презентации в Vintech заговорят о мелкосерийном выпуске.

Думаете, мы слишком самоуверенны?

Что скажете?

Комментировать 0