Алонсо взял Гран-при Кореи!

Фернандо Алонсо одержал отличную победу на дебютном Гран-при Кореи, который отличался редким драматизмом. После двойного схода пилотов Red Bull итоговая таблица здорово изменилась.

Алонсо взял Гран-при Кореи!
В течение долгого времени казалось, что в шоколаде будет Себастьян Феттель, который извлек максимум выгоды из досадной ошибки своего партнера по команде Марка Уэббера. На втором боевом круге гонки, после семнадцати кругов в кильватере пейс-кара, Марк поскользнулся на мокром поребрике и “убился об стену”, зацепив Нико Росберга. Себастьян сначала вопил по радио, что очень темно, что плохо видно траекторию и точки торможения, а потом просто подсветил трассу своим загоревшимся движком. И никакого шоколада...

Неудача пилота Red Bull позволила Алонсо взять инициативу в свои руки и возглавить пелетон. И как удачно – три четверти дистанции уже позади, и самое время набирать полновесные очки! К тому же испанец набрал приличную скорость и мог удерживать главного конкурента – Льюиса Хэмилтона – на приличном расстоянии. Пилот МакЛарена был вторыми, шел сразу за Феттелем, пока из-за проблем с шинами во время третьего рестарта не упустил эту позицию. Которая, кстати, досталась ему за счет проблем на пит-стопе у Алонсо. И все равно англичанин продолжит охоту за главным титулом, так как записал на себя 18 очков за второе место в этой гонке.

Алонсо взял Гран-при Кореи!

Третье место на подиуме досталась Фелипе Массе, который уверенно оттер Михаэля Шумахера от долгожданного места в первой тройке. Немец смог только уехать от наступавших ему на пятки Renault Роберта Кубицы и Force India Тонию Лиуцци. А бывший партнер Шумахера Рубенс Баррикелло со своим товарищем по команде Нико Хюлкенбергом потеряли свои позиции на нескольких последних кругах.

Хюлкенберг вообще чуть было не принес Williams очков, когда поехал за новыми шинами и пропустил вперед Sauber Комуи Кобояси и Ника Хайдфельда. Но немец не пропустил вперед Toro Rosso Хайме Альгерсуари и сохранил последнее, десятое место – хоть одно очко, но заработал.

Практически ничего в этой гонке не показали Дженсон Баттон и Нико Росберг. Нико, как мы уже писали, стал невольной жертвой Уэббера. А несвоевременный пит-стоп и проблемы с управлением болида отбросили действующего чемпиона мира на двенадцатую позицию, фактически лишая его надежды на чемпионский титул в 2010 г.

Что скажете?

Комментировать 0