Jaguar AWD: четыре лапы на снег

Полноприводные XF и XJ уже на пути

Российские ягуароводы и ягуароманы, возрадуйтесь! Ваши любимые британские седаны стали еще более полезными (это была ирония, кто не понял): теперь вы можете использовать их для зимних поездок на дачу, подледную рыбалку и шашлыки в заснеженном лесу. Сегодня Jaguar объявил, что приступает к выпуску полноприводных вариантов XJ и XF, предназначенных - внимание! - лишь для четырех рынков: России, США, Китая и континентальной Европы.

Оба AWD-варианта получат восхитительный 3,0-литровый V6, спаренный с 8-ступенчатым автоматом: чем не конкурент трехлитровым Audi quattro? Уже известны и ТТХ – 6,1 секунды до первой сотни и полный вперед до электронного ограничителя на 250 км/ч. М-м-м, нам это нравится.

В Jaguar рассказали, что работа над полным приводом заняла восемнадцать месяцев. Перед конструкторами стояла задача сохранить фирменный ягуаровский характер рулежки, при этом добавив когтистого сцепления с дорогой. И, похоже, у них получилось: умный полный привод в нормальных условиях отдает приоритет задней оси, подключая передние колеса лишь тогда, когда это становится необходимо.

А теперь ужасная новость для Джереми и компании: в родной Великобритании полноприводные Джаги продаваться... не будут. Очевидно, спрос настолько мал, что им можно пренебречь на фоне бескрайних российско-американо-китайских рынков. Не беда, ребята, приезжайте в гости! Съездим на Новый год на дачу.

Что скажете?

Комментировать 0