Олимпийский Rolls-Royce Phantom Coupe

"Дух восторга" одели в британский флаг

Профессиональные спортсмены, а уж тем более олимпийские чемпионы – люди весьма богатые, но вряд ли многие из них могут похвастаться личным Rolls-Royce. Тем не менее люксовая марка не упустила возможности примазаться к отличным результатам сборной Великобритании, впервые с 1920 года вошедшей в тройку лидеров по количеству золотых медалей. На церемонии закрытия Игр-2012 в Лондоне RR выкатил три спецэкземпляра Phantom Series II Drophead Coupe в спортивно-патриотической раскраске.

Олимпийский Rolls-Royce Phantom Coupe

Благородно-перламутровые купе впервые за 108-летнюю историю компании не украшены спереди традиционной виньеткой с аббревиатурой "RR". Олимпийский шильдик повторяет скульптурное изображение Духа восторга, за плечами которого вместо традиционной накидки-крыльев – развевающийся "Юнион-Джек". А в салоне напоминание о закончившихся Играх расположено прямо под носом у водителя: в центре рулевого колеса изображены лавровый венок, факел, надпись London-2012 и традиционный призыв: "Быстрее, выше, сильнее!"

Олимпийский Rolls-Royce Phantom Coupe

Судьба трех суперкаров пока не известна. Разыграют ли их среди британских чемпионов, отправят ли на нужды благотворительности или продадут миллионерам-болельщикам – не так уж важно. Главное, сувениры получились знатные.

Темы:

Rolls-Royce

Что скажете?

Комментировать 0