Mercedes наступил на грабли Toyota

M-Classe отзывают из-за ковриков

Двойка по геометрии в аттестате привела поставщиков Daimler к одному из самых курьезных отзывов в истории немецкого машиностроения. Согласно последним сводкам из Штутгарта, немедленному возврату подлежат... 8675 всесезонных напольных ковриков, поставлявшихся с Mercedes-Benz M-класса 2012-13 модельного года. Хваленое немецкое качество в данном случае оказалось не на высоте: из-за несоответствия формы и размеров коврика подпедальному пространству педаль акселератора может застрять в нажатом положении.

А это, как мы знаем, совсем не шутки. Печальный опыт Toyota свидетельствует: такие проблемы могут вылиться в реальные и очень страшные ДТП, многомиллионные отзывы и не менее затратные судебные иски. Поэтому в MB решили не доводить до греха и обойтись малой кровью - заменить грошовые коврики.

Итак, вниманию владельцев новых M-Classe, произведенных начиная с июля 2011 года! Если ваш коврик потенциально опасен, в сентябре-октябре вам придет "письмо счастья" и новый бесплатный комплект. Но мы советуем не дожидаться халявы: обидно погибать из-за куска резины, правда?

Что скажете?

Комментировать 0