Подайте на движок для Spyker C8 Aileron!

Новый суперкар может остаться без мотора

На то суперкару и приставка "супер-", чтобы поражать всеми своими характеристиками. В то же время новый Spyker C8 Aileron, хоть и превосходит во многом старый C8, по-прежнему обременен скромным (по меркам конкурентов) 405-сильным 4,2-литровым V8 от Audi. Стыдно сказать, но это даже меньше, чем у последнего Ford Mustang GT! И, разумеется, на объеме продаж голландского купе и родстера сказывается самым негативным образом.

Поэтому глава Spyker Cars Виктор Мюллер находится в постоянном и весьма активном поиске силового агрегата, который удовлетворил бы амбиции клиентов компании и технически сросся бы с алюминиевым шасси Aileron. Последним и самым удачным вариантом оказался 556-сильный 6,2-литровый LSA V8 с нагнетателем, который устанавливается на Cadillac CTS-V. Он успешно прошел тесты на стенде и треке, устроил Spyker по цене... казалось бы, подписывайте скорее контракт и быстрей анонсируйте новую комплектацию!

Но тут переговоры благополучно накрылись высокотехнологичным алюминиевым тазом, поскольку Мюллер очень не вовремя подал в суд на GM за махинации, якобы приведшие к намеренному банкротству Saab (Top Gear писал об этом на днях). Ни о каких моторах в таких обстоятельствах речи быть не может, поэтому Spyker бросил по всему миру отчаянный клич: "Подайте нам как минимум 500-сильный V8, пожалуйста!". Ну что, Интернет, поможем? Предлагайте свои варианты!

Что скажете?

Комментировать 0