2013 Honda Accord: USA Edition

Седан и купе для Нового Света

Поздравляем заокеанских коллег: уже этой осенью у них появится возможность наложить лапу на новое поколение Honda Accord, только что дебютировавшее сразу в двух корпусах – седан и купе. На что стоит обратить особое внимание в американской любимице, успешно конкурирующей с Toyota Camry и Ford Fusion? Прежде всего – на габариты. Нетипичное решение для автокомпаний, обычно раздувающих каждое следующее поколение (чтобы обосновать повышение цены, разумеется, а зачем же еще?): Accord 2013 будет не больше, а меньше текущей восьмой версии. Конкретных цифр мы пока не знаем, но визуально автомобиль выглядит более поджарым и агрессивным, чем предшественник.

Добавляют свои нотки к этому и следы от аккуратной микрохирургии: точечные подтяжки с боков, массивная решетка с обилием хрома, сложносочиненная "граненая" задняя оптика, причем совершенно самостоятельная для двух- и четырехдверной версий. По официальным заявлениям, изменения внесены не только красы ради, а одновременно существенно улучшают аэродинамику.

2013 Honda Accord: USA Edition

Что касается набора двигателей, то здесь у нас нехватка данных производителя, так что приходится пока обходиться инсайдерскими сведениями. В базовой версии будет представлен бензиновый 2,4-литровый мотор, желающие испытать улучшенную аэродинамику как следует выберут 3,5-литровый V6, а сторонники здорового образа жизни – подзаряжаемый от бытовой сети гибрид с возможностью проехать на электротяге до 24 километров. Ну а набор бортовой электроники порадует любого гика: от детектора "мертвых зон" и предупреждения об уходе из своего ряда до Bluetooth и интеграции со смартфонами. Поздравляем, янки!

Темы:

Honda

Что скажете?

Комментировать 0