Лёб все ближе к девятой короне

Великий Себ выиграл ралли Финляндии

Лёб все ближе к девятой короне

Малоизвестный факт из биографии Себастьяна Лёба, который объясняет многое: в детстве он начал спортивную карьеру вовсе не с картинга, как подумали бы многие, а... с гимнастики. И даже поднялся до уровня чемпиона своего родного Эльзаса, а на автогонки переключился лишь в 21 год – поразительное явление для спорта, в котором типичная карьера начинается в 5 лет на картодроме. Тем не менее Себ попал в точку – именно на ралли его врожденная безбашенность и одержимость скоростью принесли свои плоды, выразившиеся на настоящий момент в восьми чемпионских коронах WRC. Подряд. Вдумайтесь в это! Честно говоря, никто из наших кладезей памяти и специалистов по Интернет-поиску так и не смог найти аналогичное достижение ни в одном виде спорта – от фигурного катания до футбола.

Так вот, вернемся к гимнастике. Уверены, что она оказала Лёбу немалую услугу, ведь помимо отличной физической формы, обязательной для раллиста, она дала французу полное отсутствие страха высоты. Подтверждением тому – заглавное фото этого поста, сделанное на ралли Финляндии в прошлые выходные. Попробуйте прикинуть по масштабу картинки, на каком расстоянии от земли находятся колеса его Citroen DS3 WRC. Да с такой высоты и ногами-то спрыгнуть страшновато, не то что на машине!

А Себу все нипочем. И он уверенно прет к девятой подряд короне вместе со своим бессменным напарником Даниэлем Еленой. Да, конечно, до конца сезона еще пять этапов, а отрыв от ближайшего преследователя Микко Хирвонена не так уж велик – 43 очка, но интуиция подсказывает нам, что и в этом году великий эльзасец не уступит никому победное золото. Так держать, парень!

Что скажете?

Комментировать 0