Нюрбургрингу дали шанс

Трассу спасут от банкротства государственные деньги

Плохая новость для Джеймса Мэя и отличная – для всех остальных автогиков: страшный призрак банкротства, нависший над Нюрбургрингом, немного отодвинулся. Правительство федеральной земли Рейнланд-Пфальц, где находится знаменитый автодром, официально заявило, что выделит из бюджета 254 миллиона евро на покрытие долгов компании Nurburgring GmbH, управляющей этой (вообще-то государственной) трассой. Сумма не слишком щедрая, общий долг перед кредиторами составляет больше 400 миллионов, но все же господдержка поможет фирме немного перевести дух и дотянуть до следующего года, когда на Ринг должны ринуться золотые потоки.

Именно они-то и заставили чиновников изменить свое предыдущее решение не давать Нюрбургрингу ни евроцента – и пусть выкручивается, как хочет. Источник их очевиден – Гран-при "Формулы-1", который горная трасса должна принимать поочередно с Хоккенхаймом. По слухам, требуемые деньги выжал из правительства лично Берни Экклстоун, пригрозивший вообще отменить мероприятие, если немцы не разберутся со своими финансовыми сложностями в ближайшие дни.

Теперь за прогиб перед большим боссом Ф-1 предстоит отдуваться политикам. Социал-демократическую партию, продавившую выделение нужной суммы, несут по всем кочкам оппоненты, а ее президента Курта Бека призывают уйти в отставку. Впрочем, его судьба нам по большому счету малоинтересна: гораздо приятнее слышать, что в августе на знаменитом кольце пройдет благотворительная 6-часовая гонка, все доходы от которой поступят в фонд спасения Нюрбургринга. Вот это дело!

Что скажете?

Комментировать 0