Скучные клиенты Rolls-Royce

Зарезали дизель, электромобиль и SUV

В последнюю пару лет почтенный Rolls-Royce фонтанировал идеями, словно какой-нибудь зеленый стартап. То выкатит перед богатой публикой электрический концепт 102 EX, то намекнет на создание конкурента Bentley EXP 9 F, то подразнит расширением моторной линейки... А потом, спохватившись, в Гудвуде решили провести небольшой опрос этой самой публики и поинтересоваться, чего же она сама-то хочет. И обалдели, услышав решительно высказанное в лучших традициях принцессы из "Бременских музыкантов": "Ни-че-го я не хочу!"

Оказывается, косная и недалекая (хотя и сверхбогатая) целевая аудитория Rolls-Royce наблюдала за метаниями компании с неодобрением и не собирается голосовать фунтом стерлингов ни за одну из идей. Как донесли наши инсайдеры, особое негодование вызвала у клиентуры мысль оснастить машины плебейским дизелем. "Я не куплю даже тот Rolls-Royce, рядом с которым час пролежал дизельный двигатель", - так, по слухам, ответил один из опрошенных.

Люксовые SUV, как выяснилось, тоже никого не интересуют. А от идеи электрического Rolls-Royce при всей его экологической привлекательности денежные мешки пришли в самый настоящий ужас. "150 километров до подзарядки? Вы что, рехнулись?" – такой была общая реакция.

Так что, пожалуй, суждено Rolls-Royce оставаться оплотом консерватизма, а революционные идеи оставить молодым и не дорожащим репутацией. Что ж, к этому мы привыкли.

Что скажете?

Комментировать 0