"Продам" надели: 1967 Amphicar

По воде аки посуху

Эй, приятель! Тебе тоже осточертело торчать в бесконечной пробке на этой проклятой жаре, обливаясь потом и пытаясь отделаться от навязчивых мыслей о купании? Мы нашли для тебя на eBay кое-что подходящее. Смотри сюда и вникай.

Это – первый в мире массовый автомобиль-амфибия с логичным названием Amphicar. С 1962 по 1967 год их производила немецкая Quandt Group; из 4500 собранных экземпляров больше половины уплыли (не своим ходом, а в контейнере, жаль) в США.

Да, по сравнению с теми уникумами, которые строят сейчас безумные изобретатели или изобретательные тюнеры, машинка выглядит довольно непрезентабельно. Но тебе что нужно – шашечки или ехать? Едет Amphicar для своего класса и возраста нормально: 113 км/ч посуху и 8 узлов (15 км/ч) по воде.

Так к чему мы все время поминаем воду? Элементарно, дорогой друг. Это же гениальный способ избежать пробок – по крайней мере на определенных маршрутах! Представь себе, сколько займет дорога от Речного вокзала до, скажем, Краснопресненского моста в час пик, ужаснись, а затем пересчитай на водный путь. Меньше часа, по прохладе, с ветерком, в окружении красивых пейзажей... Правда, амфибию наверняка придется регистрировать в ГИМСе, но ей-богу, развлечение того стоит. Всего-то 49 500 долларов плюс налоги и доставка.

PS: Кстати, вопрос с отпуском тоже решается, арендовать машину и яхту уже не надо.

Что скажете?

Комментировать 0