Infiniti JX перемудрил с тормозами

Слишком хорошо – тоже нехорошо

Новый семейный комод Infiniti JX так и так попадет в Россию еще не скоро, но если вы загодя присматриваетесь к его покупке, подумайте дважды. Американская NHTSA спустила с цепей своих церберов, расследуя несколько пренеприятных случаев, и уже готовится объявить международный отзыв.

Причина – чересчур... хорошая работа тормозов. А если точнее, то аварийной системы e-brake, которую в спешном порядке начали устанавливать на ряд японских моделей после памятного фейла Toyota с неконтролируемым ускорением в 2009-2010 годах. В идеале этот умный механизм должен распознавать целый ряд факторов – скорость и ускорение автомобиля, наличие помех на дороге, силу нажатия педали тормоза – и деликатно ассистировать водителю, помогая быстро и безопасно замедлиться.

Но в Infiniti, кажется, перестарались. Сразу несколько американцев заявили, что новые JX 2013 модельного года взяли моду останавливаться как вкопанные даже при наилегчайшем давлении на тормоз. ОК, опасность врезаться в предмет впереди при этом сводится к нулю, но одновременно возникают еще несколько – от угрозы опрокидывания, что для высокого валкого кроссовера более чем актуально, до опасности подставить корму потоку сзади.

Честно говоря, мы не хотели бы оказаться на скоростной трассе в тот момент, когда прямо перед нами резко осаживает в землю двухтонный внедорожник стоимостью за полсотни тысяч зеленых. Так что подумайте еще раз!

Что скажете?

Комментировать 0