Audi продолжает рвать конкурентов в 24-часовках

Двойная победа в ливневом Спа

Строго говоря, главным лидером завершившихся в прошлое воскресенье "24 часов Спа" надо признать ту Audi, на которой не было стартового номера и которая не подходит под спецификации ни одного из классов. Конкретно – машину безопасности, набившую зрителям (да и пилотам) нешуточную оскомину. 16 выездов на трассу – если не абсолютный рекорд, то очень близко к этому! А всему виной – ливневые дожди с грозами, накрывшие Арденны и в очередной раз упрочившие титул Спа-Франкоршама как самой мокрой гоночной точки мира.

Тем не менее в итоговый зачет пейс-кар закономерно не попал, и возглавили его другие носители четырех колец. Абсолютными победителями в классе GT3 стали две Audi R8 LMS с разной подготовкой, но менее чем кругом разницы на финише.

Встречайте триумфаторов: Audi Sport Team Phoenix в составе Андреа Пиччини, Рене Раста и Фрэнка Стипплера. 509 кругов суточного марафона, 3565 километров по бельгийским серпантинам со средней скоростью хорошо за 150 км/ч. И пусть невежественные завистники именуют гонки на выносливость монотонными – мы-то с вами знаем, что эта суперэстафета требует высочайшего класса пилотажа, а главное - безупречной концентрации. С этим согласны и обладатели "серебра" Audi Sport Team WRT, чей экипаж в составе Кристофера Хаазе, Кристофера Миса и Стефана Ортелли все сутки не отпускал лидера дальше пяти километров от себя.

Итак – третья победа Audi в эндурансе-2012 после Нюрбургринга и Ле-Мана, Ингольштадт в эйфории, Мюнхен с одной "бронзой" в депрессии... Что дальше? А дальше – возвращение на Ринг в непроизносимой местной серии Veranstaltergemeinschaft Langstreckenpokal Nürburgring, очередные этапы DTM и, похоже, очередные победы. Удачи!

Что скажете?

Комментировать 0