Продаются часы Стива Маккуина

Купите те самые Heuer Monaco, которые он носил в "Ле-Мане". За $200 000

Если любите покупать маленькие вещи за большие деньги, сегодняшняя новость вам понравится. Перед вами настоящие Heuer Monaco, которые носил Стив Маккуин в знаменитом кино с плохими диалогами, но хорошими машинами – “Ле-Мане”.

В 1970 году Джек Хойер привез Дональду Нанли, который занимался реквизитом, на съемки во Францию кучу своих товаров. Из них Маккуин выбрал вот эти часы для персонажа Майкла Делани, а потом красовался в них в кино и на пресс-конференциях. Вот так, а вы считаете, что продакт-плейсмент – новая идея…

Те, кто разбирается в мире часов, знают, что в 1969 году Heuer выпустил первый автоматический хронограф, заключив его в квадратный (тогда небывалое дело) водонепроницаемый корпус. Этот, с синим циферблатом, и есть один из них, и у него оригинальный ремешок из черной перфорированной кожи с пряжкой и инструкция, где есть заводское уведомление, что часы были проданы “24 часам Ле-Мана” в 1970 году. Сзади красуется оранжевый стикер с номером 1133b (который немного стерся), а в комплект входит письмо, в котором Дональд Нанли подтверждает аутентичность часов.

В 2009 году Rolex Submariner Маккуина был продан за $234 000, так что неудивительно, что начальная цена этих часов $200 000.

Нет денег, но жаждете получить сувенир с Ле-Мана? В таком случае, заплатив на том же аукционе $80 000, можно стать обладателем дождевика Gulf, который носили в фильме. Подумайте. Торги намечены уже на 30 июля.

Что скажете?

Комментировать 0