Это – Volkswagen Beetle Turbo!

Они взяли Херби и воткнули в нутро двухлитровый GTI от Golf

Кто-то в авиации сказал: “Много – хорошо, больше – лучше, а слишком много – как раз достаточно”. Кажется, VW многое почерпнул из этих слов, потому что наконец-то появился долгожданный вариант Beetle, который может понравиться.

VW объявил о двух новых моторах для третьего поколения "Жука". Один – двухлитровый турбированный бензиновый четырехцилиндровый. Как в Golf GTI. И мощность возросла до головокружительных 197 сил. Это значит разгон до сотни за 7,5 с, где-то на полсекунды медленнее, чем у Golf GTI.

Этот мотор можно будет поставить только в комплектации Sport или Turbo, но зато вы получите чудесные 18-дюймовые диски, спортивные сиденья, парковочные сенсоры, черные лаковые зеркала и климат-контроль. В Turbo еще специальные наклейки и 19-дюймовые диски Tornado. Класс.

Другой мотор – стандартный двухлитровый TDI мощностью 136 сил, разгоняет машину до сотни за 9,5 с, и максималка у него 198 км/ч. Если вас волнуют такие пустяки, как расход и выбросы, то он ест 4,9 л/100 км и выбрасывает 129 г/км. Оба варианта можно взять или с шестиступенчатой механикой, или с DSG с двумя сцеплениями.

Если выберете дизель, то захотите прикупить еще одну новую опцию для Beetle: звук Fender чуть больше, чем за 500 долларов. Он, конечно, не супермощный, но думаем, 400 Ватт с сабвуфером совсем неплохо. Соблазнительно? Не забывайте, что этот новый Beetle - нехилая машинка…

Что скажете?

Комментировать 0