Преемник McLaren F1: 1014 лошадей!

А еще выдающаяся внешность...

Преемник Enzo, по обещаниям Ferrari и уверениям людей, близких к Ferrari, будет иметь окруженный формульной электроникой 12-цилиндровый мотор и развивать 900 лошадиных сил. И, как мы сказали уже тысячу раз, это серьезная заявка: автомобиль чуть-чуть слабее Veyron, при этом с массой, намного ниже массы Veyron.

А теперь вернемся в Уокинг, где подопечные Рона Денниса готовят свою новую легенду – наследника сумасшедшего F1, а заодно и главного соперника гипер-Ferrari. По сообщениям людей с беджами McLaren, компания готовит не просто мощную модель, а настоящую бомбу.

На слет Pebble Beach Concours d'Elegance, который пройдет в следующем месяце в Калифорнии, британцы обещают привезти прототип с мощностью равной 1014 лошадиным силам! По аналогии с Ferrari это будет гибридный гиперкар: 800 с плюсом сил будет обеспечивать расположенный в базе 3,8-литровый V8, а все, что сверху, – формульная система KERS, только по требованию и на короткое время.

В режиме "все включено и работает" силовой тандем способен ускорять F1 (или P12, как именует его Деннис) до сотни за две с половиной секунды. Это ровно столько же, сколько у Veyron, которого Рон Красноречивый уже успел наречь "уродливой свиньей".

Говорят, у McLaren уже есть пара ходовых экземпляров. Более того, те, кто заслужил право считаться друзьями марки, уже взглянули на автомобиль и назвали его "выдающимся".

Что имеют в виду эти тайные личности? Ответ – 19 августа в Калифорнии.

Что скажете?

Комментировать 0