Грядет новый большой Cadillac?

Крупнокалиберный выстрел в сторону S-Class - уже 2015 году

Это называется Ciel, и если вы – брокер, то постер с его массивным рубленым туловищем наверняка висит над вашим рабочим местом. Долгое время Cadillac возил его по выставкам и показам, бурными реками текли разговоры о том, чтобы взять и превратить этот Eldorado XXI века в серийный дредноут, с ценником и нормальным тиражом – все, как полагается. И вот...

А что, собственно, вот? По информации лиц, особо приближенных к Cadillac, на сегодняшний день ситуация в компании такова, что ей позарез нужна большая машина, которая сможет дать бой Mercedes-Benz S-Class. Более того, активно идут разговоры о том, что ее выпуск уже подтвержден.

Известно, что для строительства большого седана американцы возьмут заднеприводную платформу Omega. Гамма V-образных шести- и восьмицилиндровых агрегатов, а также восьмиступенчатая автоматическая коробка тоже активно обсуждаются в инсайдерских кругах. Но это – пока все.

Возьмет ли новый конкурент Merc S-Class, BMW 7-Series и Audi A8 что-нибудь от открытого Ciel (помимо исполинских размеров, разумеется) – неизвестно. Имеющие уши говорят, что Cadillac желает продолжить начатую этим концептом стилистику абсолютной, разнузданной смелости, что явно радует. Но та тевтонская троица, что ждет нового оппонента в 2015 году, была и будет одета в строгие деловые костюмы. И их покупатели – тоже…

Что скажете?

Комментировать 0