Honda готовит новый Civic Type-R

Анонс хот-хэтча - уже осенью, в Париже

Новому горячему Civic Type-R – да! Смотрите вперед, туда, где осень и парижское мотор-шоу. Согласно пылким словам наших осведомленных зарубежных коллег, Honda готовится произнести на нем особую речь – анонс будущей пламенной версии Civic. Помимо общих ярких слов о запуске в производство нового Type-R и о подготовке к мартовской Женеве первой живой машины, мы особенно ждем информацию о технических и эстетических мелочах.

Все, что сейчас нам известно о внешности машины, – это то, что она получит "особые бамперы, колеса, спойлеры и сиденья". Не особенно питательные данные для пытающегося нарисовать картинку мозга.

Зато все, что касается "железа", более-менее ясно. Итак, силовым агрегатом для Type-R станет... двухлитровая "четверка" с турбонаддувом мощностью около 210 лошадиных сил. По предварительным инсайдерским прикидкам, это позволит хэтчу ускоряться до первой сотни за 6,5 секунды и показывать свыше 240 километров в час.

Впрочем, особо дотошные твердят и о других цифрах. Например, о том, что вместо двух литров под капотом новинки вполне могут поселиться "один и восемь", тоже с наддувом. Кому верить - не важно: информацию о двухсот с плюсом лошадях не опровергает никто, а значит предрекать Type-R овощное будущее пока бессмысленно.

Что скажете?

Комментировать 0