Новые ПДД вступают в силу через месяц

С конца ноября нам придется все время ездить или с включенным ближним светом, или с габаритными огнями. Также уточнены правила обгона и объезда перекрестков

С 21 ноября вступает в силу обновленная редакция Правил дорожного движения, утвержденная правительством в конце мая, и на лампочки для фар придется раскошелиться. Вводятся новые порядки из соображений безопасности – шансы заметить автомобили на дороге повысятся на 10-12%. Кроме того, теперь все водители и пассажиры обязаны быть пристегнутыми. До этого были послабления для оперативных служб и инструкторов, обучающих вождению.

Изменены правила и в отношении пешеходов – теперь водитель должен останавливаться, если человек просто ступил на “зебру”, а не уже идет по переходу.

Знак “Обгон запрещен” можно игнорировать в отношении тихоходных транспортных средств с соответствующими опознавательными знаками, а также мопедов и мотоциклов без колясок. Конечно, обгонять можно, если позволяет разметка.

Если перед перекрестком установлен знак “Круговое движение” вместе со знаком “Уступи дорогу” или со знаком “Движение без остановки запрещено”, водители, находящиеся на кругу, имеют приоритет. ГИБДД намерена оборудовать такими знаками большинство перекрестков с круговым движением.

Что скажете?

Комментировать 0