Нюрбургринг – банкрот?

Плохие новости для фанатов Зеленого Ада: у трассы финансовые проблемы

Джеймс Мэй назовет это хорошей новостью: государственная компания, управляющая Нюрбургрингом, собирается объявить себя банкротом.

Легендарная 22,5-километровая трасса общего пользования в Германии – ее большой красивый постер давно украшает наши стены – некоторое время испытывает финансовые трудности, но сегодня они подтвердили, что запрос о помощи в Еврокомиссию вряд ли одобрят в короткий срок.

Как пишет местная газета, компания, управляющая комплексом (с провальным развлекательным центром), задолжала… 413 млн евро.

Премьер правительства Рейнланд-Пфальц сказал: “С большой вероятностью процедура банкротства начнется в конце месяца, потому что денег нет”.

Джеймс, конечно, ругает жесткую управляемость, которая появилась из-за того, что производители слишком увлеклись тестированием машин на Нюрбургринге, но для всех автофанатов это печальная новость.

Ничто еще не решено, но для Зеленого Ада ситуация неприятная. Может быть, устроить сбор денег на Гран-при Германии в эти выходные?

В конце концов здесь проходила великая гонка Top Gear, в которой участвовали Джереми, Ford Transit и очень быстрый немецкий пилот по имени Сабина…

Что скажете?

Комментировать 0