Знакомьтесь: Kia Quoris!

Корейцы наконец-то определились с именем для своего флагмана

Забудьте про туповато-стратегическое K9! Новый размашистый седан от Kia – главный азиатский конкурент BMW 7-Series – будет именоваться – барабанная дробь! – Quoris. Об этом только что сообщил вице-президент корейской компании Томас О.

"Окончательный вариант названия явился нам, когда мы сложили вместе англоязычные Core ("ядро") и Quality ("качество") – делится господин О. – Имя Quoris – это такие понятия, как твердость, роскошь и высокие технологии, звучащие в унисон".

Красиво, одним словом. И вдобавок такое внимание к терминам явно говорит о желании Kia создать для своего флагмана особую люксовую ауру, чтобы продвинуть его туда, где про Kia еще и слыхом не слыхивали. Тем же самым в свое время занимался Hyundai, выводя на рынок Equus.

Знакомьтесь: Kia Quoris!

Рынок Quoris обширен. В глобальном смысле это – весь мир. У себя на родине фуллсайз-седан уже вовсю продается, а в зарубежные шоу-румы планирует нагрянуть к концу года.

Поскольку технически флагманы от Kia и Hyundai близки, то под массивным капотом Quoris мы ждем тот же шестицилиндровый V-образный мотор серии Lambda в 290- и 333-сильном вариантах, а также знакомый восьмиступенчатый автомат.

Главные же вопросы, звучащие как "а будет ли V8?" и "а какова стоимость?" пока, увы, без ответа. Напомним, что за соплатформенный люкс по имени Equus российские дилеры Hyundai сейчас требуют 2 890 000 (V6) и 3 490 000 (V8) рублей.

Темы:

Kiaquoris

Что скажете?

Комментировать 0