Nissan готовит соперника для Toyota GT-86

Передний привод и тележка Juke против низкого центра тяжести

Отличные новости из Японии! Задний привод, 200 лошадиных сил и внешность в стиле "мне снова 18 лет" – словом, все то, что сейчас продвигает в массы Toyota под видом GT-86, скоро перестанет быть таким уж уникальным предложением на рынке. Конкуренты из Nissan объявляют о скором старте гонки вооружений в классе компактных купе и выдают сенсационные новости: соперник для Toyota будет... переднеприводным!

Да, все именно так: весьма удачная компакт-платформа от кроссовера Juke и не менее перспективный 1,6-литровый турбированный мотор, уже нареченный "мировым", – вот основные ингредиенты для создания маленького яркого купе от Nissan.

Nissan готовит соперника для Toyota GT-86

Официальных сведений, раскрывающих суть автомобиля, нет, и стрясти их с Nissan сейчас так же сложно, как и понять, каким образом передний привод может быть привлекательнее заднего. Но особо осведомленные источники уже информируют о том, что 190-сильный оппонент GT-86/Subaru BRZ (размером с Honda CR-Z) может получить полноприводную трансмиссию с контролем тяги.

По все той же инсайдерской информации, проекту уже дали зеленый свет, а в качестве имени для малыша пока предварительно значится яркое Mini-Z.

Что же до форм-фактора, то есть смысл предполагать, что дизайнеры Nissan не забудут о концептуальном Compact Sports (на фото) – 3,5-метровом малыше, показанном на автошоу Шанхае и ориентированном на развивающиеся рынки. Хотя, с другой стороны, такой пышкой "тойотовского" клиента не отобьешь – нужно нечто более резкое и приземистое...

Nissan готовит соперника для Toyota GT-86

Что в итоге получится у Nissan, мы узнаем лишь в следующем году, а пока наш ставший традиционным вопрос в конце: задний привод... так ли нужен он вам, друзья, когда речь заходит о двухстах лошадях и четырех метрах от носа до хвоста?

Темы:

Nissanmini-z

Что скажете?

Комментировать 0