Lotus не приедет в Париж

Британцы отказались от участия в осеннем автосалоне

2009 год. Париж. Со стенда Lotus фонтаном летят амбициозные речи о запуске шести новых моделей. Публика в экстазе. Шампанское, диалоги, улыбки. Концептуальный Esprit. Занавес...

2012 год. Lotus. Лишив своего предводителя Дэни Бахара офисного кресла и находясь по сути в состоянии, когда на фоне низких продаж и еще не закончившегося толком финансового расследования, кричать об амбициях – дурной тон, компания заявляет о том, что не собирается ставить свой стенд на Парижским автосалоне. Битье бокалов? Отчаяние? Конец?! Неужели это конец поставленного Бахаром спектакля?

Возможно, не все так плохо, как кажется на первый взгляд, и занавес над Lotus закрывается лишь на время автошоу. Если помните, на прошедшем фестивале в Гудвуде британский бренд, представленный россыпью моделей, сиял красками классики и современности, что недвусмысленно говорило о том, что у надзирателей из малазийского DRB-Hicom нет желания хоронить марку, по-настоящему умеющую создавать легкие спортивные машины.

Но и ехать туда, где от Lotus давно ждут доказательств сказанному, сейчас бессмысленно. Как бы там ни было, отказ от участия в автосалоне – это в любом случае передышка для компании. И возможно – плюс. Дэни Бахар ушел. Ушел насовсем, и это значит, что бренду придется кардинально поменять стратегию. А значит, нас ждут другие слова, но слова эти уже будут подкреплены чем-то весомым.

Темы:

Lotus

Что скажете?

Комментировать 0