Marussia завершила внутреннее расследование

До аварии в Даксфолде болид был в порядке

Marussia завершила внутреннее расследование

"До момента аварии никаких проблем с машиной не было" – вот общий комментарий представителей Marussia F1 Team относительно страшного происшествия двухнедельной давности в Даксфолде во время аэродинамических тестов с участием тест-пилотессы Марии де Виллоты. Тогда под подозрение экспертов попала система, препятствующая остановке мотора. Версия о том, что именно из-за этой хитроумной электроники, реагирующей на резкое падение оборотов, болид Виллоты неожиданно ускорился за несколько секунд до столкновения с командным грузовиком, долгое время считалась основной. Хотя экспертная группа и не отбрасывала в сторону влияние "человеческого фактора".

И вот, кажется, одной причиной стало меньше. По словам босса команды Джона Бута, в Marussia удовлетворены тем фактом, что в ходе проведенного внутреннего расследования никаких проблем с болидом выявлено не было. «Все работало в штатном режиме и не могло привести к трагедии», – сообщил Бут.

Иными словами, вся вина за случившееся 3 июля лежит сейчас исключительно на 32-летней гонщице, которая, напомним, на данный момент находится в госпитале Кембриджа в стабильно тяжелом состоянии.

Третьего, увы, не дано. Особенно, учитывая тот факт, что тестовый заезд за рулем болида F1 был для пилотессы лишь четвертым в карьере. Как точно выразился один из представителей команды, "порой вести автомобиль на небольшой скорости намного сложнее, чем делать это на высокой..."

Что скажете?

Комментировать 0